南_

在我走过的地方
我是我的梦想的国王自由的支配者
敢于对那个奋起反抗的狂人
给予恩惠


叫南某,近期fgo/自家/沉迷音乐剧
无脑小太阳吹
做想做的事,干想干的人
很高兴认识你



我看看能拖多长

【军师组】相遇


校园pa
军师组,亮良亮无差
想看文化人吹逼(不是
无敌ooc,瞎写玩儿

  "打扰一下,请问这里有人坐吗?"一个悦耳动听的男声传入耳里。

  张良闻声将目光从书页上移开,微微抬头看向来人。

  "没有,你坐吧。"

  "谢谢,"褐发的好看青年对自己笑笑,小心翼翼地拉开椅子坐下,顺便看了看张良摆在书桌上的书籍——出人意料,竟然是一堆数学教材。

  "早先就有所耳闻前辈的博学多才,什么领域都有涉足,如今一见,真是自愧不如。"诸葛亮慢悠悠地翻开刚刚拿来的书,自顾自地说。

  张良扶了下眼镜,扫了眼对面坐着的青年正翻的书,忍不住笑了,

  "不敢当,只是随便翻翻。诸葛亮先生涉及面也不小啊,这些古代名家的著作,可不是用于课堂的吧?"

  诸葛亮倏然睁大眼睛,一副吃惊的模样,

  "前辈认识我?"

  张良耸耸肩,"学生们中的大红人,从颜值到声音,那可是一个赞不绝口呀,能不知道吗?上次刘邦找我哭诉,说真是长江后浪推前浪,前浪死在沙滩上,真真是佩服孔明先生,"张良顿了一下,抬头端详诸葛亮被夸后的一脸别扭,忍不住打趣道,

  "现在有幸一见真人,算是明白那些学生们为什么如此痴迷了。"

  诸葛亮极其不自然的推了推眼镜,给张良一个苦笑。

  "哎呀……这群学生真是……让前辈见笑了。这方面的书我是第一次接触,老实说,这名家里的什么哲学深思实在理解不能啊。"

  "那你还拿?"张良微微别过脸试图掩饰一脸笑意。

  "没办法啊,心悦的人专攻这方面,不了解一点怕都不知道他说什么了。"

  "噢,那你加油攻读吧。"张良轻轻地翻页,他对于小情侣之间的事并不在意,不过挺讶异于诸葛亮已经有女朋友,对他这位单身人士造成不小伤害,忍不住就嘟囔了句,"你那位也是好福气,有你这样的男朋友。"

  诸葛亮"噗"地一声笑了出来,在张良一脸茫然下慢慢解释道。

  "前辈……我还在追他,而且他也不知道我对他的感情啊。"

  "……"张良一个挑眉,诸葛亮看出他有些不相信,又补了句。

  "真的,他太耀眼了,我是全方面比不上啊。"

  "噢,那你女朋友厉害了。"张良心不在焉地翻书,这一目十行的,书里讲了什么他也不知道。

  "不是女朋友。"
  "……"
  "那祝你早日成功。"
  "谢谢。"

  张良草草结束了这有一搭没一搭的对话,将注意力转移到书上,可刚刚闲聊时看得太快,压根不知道这个公式怎么跳到那个公式去的,而且他脑内正无限循环刚刚与诸葛亮的对话,愈发对他心悦的……呃……男子产生了浓厚的兴趣。

  "前辈最近忙吗?"安静的空气再次被悦耳的男声打破。

  "不忙啊,怎么,想让我做什么?等等,先声明一点,我对感情问题可是一问三不知啊。"张良一边机械地翻书,一边回他。

  "那……如果有空,可以拜托前辈帮忙解读这堆书吗?"

  嚯,是这个操作。

  张良终于把那本教材翻了个遍,只好抬头看向诸葛亮,发现他正一脸期待地看着自己,出于良心也不好拒绝,于是只好点头说行。

  "太好了,谢谢前辈,等会前辈有时间吗,我请你吃饭呀。"诸葛亮笑眯了眼,天知道有多好看,正是傍晚十分,金红色的阳光透过窗户倾泻入室,这天然的渲染下更是让人心跳骤停。

  不知怎的,张良有些嫉妒那位被心悦的人了。

  "好呀,那我先去还书,等等学校门口见吧。"张良抱起桌上的书,选择遗忘刘邦喊他待会一起吃饭的事。
  "好。"

  张良将书归还后,走到校门口看到诸葛亮早就站在那里了,还对着手机笑得那叫一个温柔。

  "等久了?"张良匆匆赶过去。
  "没,也就一会儿,那走吧。"诸葛亮朝他笑笑。
  "刚刚看什么呢这么开心?"
  "也没什么……就和朋友说今天和他发展进一步了,好不容易约到他一次。"
  "噢,那恭喜你。"
  "谢谢。"
  ……突兀地失去了话题两人又重归于安静,这会诸葛亮在前面领路,他在后面不紧不慢地跟着,然后脑内思绪万千。

  什么人啊这么值得他用心……噢不,追人好像都这样的。至于吗乐成这样……噢,好像谈恋爱的都这样。心塞,等会坑他多点好了。

  诸葛亮在前面走着,时刻注意身后的张良,他觉得有些好笑,他都暗示到这地步了,结果他的前辈还没反应过来,这情商真是令人堪忧啊。

  都说万事开头难,既然他已经(大概)成功地开了头,那以后也有真正诉说心意的机会。

  "哎,到了,就这……"他刚要转过身,就差点和正低头走路的张良撞上。

  "!啊……不好意思啊……刚刚走神了。"张良猛地回神,匆忙抬起头道歉。

  "哈哈,没事没事,前辈走路要注意呀。"诸葛亮笑笑。

  他们此时站得极近,彼此紧贴着,眼里充满了对方。

  或许总有一天,两颗心脏的距离也可以近到彼此紧贴吧,不过现在能做的也只有期待这天能快些到来了。

 

 
 
end.
强行结局最为致命(。

 

评论

热度(31)